Gastronomie

Découvrez le Teurgoule : le riz au lait typiquement normand qui accompagne vos desserts

Connaissez-vous la teurgoule ? Ce dessert démarque la Normandie. Il est similaire au riz au lait, mais avec une préparation plus spécifique. Si vous souhaitez découvrir ce petit délice, voici une recette traditionnelle que vous pouvez réaliser chez vous. Un peu…

Lire la suite

Quelles sont les astuces pour réaliser une escalope à la normande à la perfection ?

L’escalope de veau est l’un des plats typiquement français les plus choisis lors des repas conviviaux. En effet, lors des sondages, il compte parmi les recettes préférées et toujours commandées dans les restaurants. Si vous aussi, vous voudriez préparer ce…

Lire la suite

Noix de Saint-Jacques et crustacés : les différentes saisons des fruits de mer de la Normandie

Les fruits de mer sont très appréciés par les Européens. Le nom indique l’ensemble de quelques animaux marins qui, en plus d’être comestibles, sont délicieux. La région de la Normandie est connue pour ses plus beaux restaurants qui permettent de…

Lire la suite

Quels sont les fromages normands les plus savoureux ?

La trinité sacrée de la cuisine normande est peut-être la crème, les pommes et le poisson. Toutefois, les fromages typiques de la région sont la principale raison pour laquelle les gastronomes affluent dans cette partie de la France. La Normandie…

Lire la suite